Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания по нормам, установленным законодательством. Организация питания в детском саду организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В детском саду используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде 20-ти дневном меню.
Ежедневно медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в детский сад в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС «Меркурий» и «Честный знак».
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся МАДОУ № 18.
Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.
Учебная нагрузка, режим занятий обучающихся, воспитанников определяются уставом образовательного учреждения на основе рекомендаций, согласованных с органами здравоохранения.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ)
Для детей, нуждающихся в длительном лечении, занятия могут проводиться образовательным учреждением на дому или в лечебном учреждении дистанционно. Обеспечение указанных мероприятий является расходным обязательством субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Педагогические работники образовательного учреждения проходят периодические бесплатные медицинские обследования, которые проводятся за счет средств учредителя.
Медицинское обслуживание обучающихся, воспитанников образовательного учреждения обеспечивают органы здравоохранения. Образовательное учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.
Расписание образовательной деятельности в образовательном учреждении предусматривает перерыв между занятиями не менее 10 минут.
Ответственность за создание необходимых условий для образовательной деятельности воспитанников несут должностные лица МАДОУ № 18 в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги аутсорсинга при организации питания не используются