Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одним из важных факторов здоровья воспитанников является организация рационального питания и отражение ее в образовательной деятельности ДОУ. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке детского сада.
Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
В учреждении организовано четырех разовое питание воспитанников, включающее дополнительный второй завтрак, которое осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 3 до 7 лет.
Готовая пища выдается на пищеблоке только после снятия пробы медицинской сестрой и членами бракеражной комиссии и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов: мясные, молочные, овощные блюда, свежие фрукты и овощи.
Работа по организации питания воспитанников в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи и формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанников.
Важней характеристикой качества работы коллектива является состояние здоровья, физическое развитие воспитанников. Центральное место в системе работы учреждения отведено физкультурно-оздоровительной работе, которую проводит инструктор по ФИЗО .
В ДОУ практикуется сочетание разных видов двигательной активности воспитанников: НОД на формирование двигательных умений и навыков, как в групповом помещении, так и на свежем воздухе.
Для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников в ДОУ проводится следующая работа
· занятия физической культурой 3 раза в неделю (2 занятия в помещении,1 занятие на свежем воздухе)
· ежедневная утренняя гимнастика под музыку
· гимнастика «Побудка» после дневного сна
· физкультминутки и паузы во время непосредственно образовательной деятельности
· ежедневные прогулки 2 раза в день
· организация подвижных игр в течение дня, спортивных и музыкальных праздников, развлечений
· проведение минуток безопасности в течение дня
· соблюдение режимов: температурного, светового, питьевого, проветривания, двигательного.