19.10.2020
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают
всерьез. Современные дети под воздействием рекламы часто предпочитают продукты,
которые не только не приносят пользы, но и наносят вред их здоровью. Мы стали
замечать, что дети начали приносить утром в группу жвачки, сухарики,
чупа-чупсы. Беседы с родителями и с детьми не всегда давали желаемый результат.
В связи с этим был разработан проект «Полезные и вредные продукты». С детьми
были проведены беседы о полезных и
вредных продуктах, а также провели опыты, в которых дети своими глазами
могли видеть какой вред могут
принести человеку некоторые продукты
питания. В ходе реализации
данного проекта, были достигнуты
следующие задачи: у детей расширились знания о разнообразии продуктов здорового питания, о полезных свойствах овощей и фруктов, о
пользе молочных продуктов и злаков,
о полезных и вредных продуктах.
Автор публикации: Ротц Марина Ивановна ,
воспитатель группы
Дата создания: 19.10.2020
Дата обновления: 19.10.2020
Дата публикации: 19.10.2020